您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

                          第二十四届海峡两岸经贸交易会将在福州重启

                          www.yipinjiagou.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
                          二维码

                            海峡两岸经贸交易会组委会6月21日对外披露,原定于5月18日至22日举办的第二十四届海峡两岸经贸交易会(简称“海交会”)将于8月6日至8月10日于福州举办。

                            本届“海交会”将继续秉承往届“拓展海丝合作、深化两岸融合、共享发展机遇”主题,预计展览面积60000平方米,设台资企业投资大陆成果展区、海峡两岸融合发展食品及精品展区、全国协作城市投资合作暨全省产业链招商成果展区、两岸绿色农业产业展区、闽菜及预制菜创新发展展区等五个展区。

                            据了解,台资企业投资大陆成果展区将集中展示台资企业投资成果,台湾青年创业成果、闽台农业合作成果等。

                            据组委会负责人介绍,在海峡两岸融合发展食品及精品展区,将集中展示台湾各地知名品牌的优质食品、伴手礼品,金门、马祖、澎湖特色产品及大陆台资企业特色食品等;而两岸绿色农业产业展区,则集中展示两岸特色农业产业展示、农业龙头产品、三品一标产品、种业展示、农村电商平台展示、休闲农业及绿色旅游展示、智慧农业及农业高新技术展示。

                           

                            20多年来,“海交会”助力榕台合作持续深化。通过招商月、“5·18”平台,福州持续深化榕台经贸合作,建立台商投资区、闽台(福州)文化创意产业园、海峡两岸(福州)农业合作试验区、福清台湾农民创业园等涉台园区,榕台之间的区域潜在优势转化为两岸经贸合作的现实优势。多项涉台先行先试政策在此间发布和实施,对台交流合作走在全国前列。

                            此外,活动期间还将开展多项论坛活动,包括“两岸福茶”NFT数字藏品首发暨两岸青年“茶香两岸,千人创业”启动仪式、第二届“福茶行天下”三茶融合发展大会系列活动、园区标准化建设与发展论坛等等。

                            该负责人介绍,通过“两岸福茶”NFT数字藏品发行,促进两岸茶文化、茶科技、茶产业交流与发展;同步创立“两岸福茶行动基金”,开启“茶香两岸,千人创业”等活动。 (来源:中新网 郑江洛)

                          相关新闻
                          今日起!福州这些路段实施交通管制

                          注意! 因福银高速洋门格隧道、状元岭隧道工程施工需要,明天起,福州这些路段实施交通管制↓↓↓ 关于福银高速隧道工程施工实施交通管制的公告 因福银高速洋门格隧道、状元岭隧道工程施工需要,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》的相关规定,决定2022年6月22日至6月24日期间,对以下路段依次实施交通管制,现将有关事...

                          福州市区普高招生计划发布!

                          今年福州市区普高数量有所增加,和去年相比部分一级达标校面向市区的招生计划数有所变化↓↓↓ 福州三中(西湖校区)面向市区招收554人,比去年多了34人。 福州三中(滨海校区)班级数增加到12个班,面向市区的普通班招生人数从去年390人增加到503人。 福建师范大学附属中学今年的班级数11个,比去年多1个,普通班面向市区招生计划数545人,比去年多50人。 福州八中(...

                          关于第二十四届海峡两岸经贸交易会调整举办时间的通告

                          关于第二十四届海峡两岸经贸交易会 调整举办时间的通告 为认真贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控决策部署和相关工作要求,切实保障人民群众生命健康和公共卫生安全,确保展会安全实效,原定于2022年5月18日至22日在福州海峡国际会展中心举办的第二十四届海峡两岸经贸交易会(简称“海交会”),拟调整为2022年8月6日至8月10日举办(具体举办时间以最终获批时间为准...

                          今明两天福州这里将实行临时交通管制

                          福州市公安局交通管理局关于西湖宾馆区域实行临时交通管制的通告 西湖宾馆区域将于2022年6月22日至2022年6月23日举行重要活动,为确保活动期间道路交通安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,决定对以下道路实行临时交通管制。现通告如下: (一)西湖宾馆内部通道 2022年6月22日11:00至2022年6月23日24:00,对西湖宾馆内部通道、湖滨路(南...

                          今年第一批企业环境信用评价 福州42家企业良好

                          台海网6月21日讯 据福州晚报报道 日前,根据省生态环境厅、省发展和改革委员会、中国人民银行福州中心支行、福建银保监局联合印发的《福建省企业环境信用动态评价实施方案(试行)》(闽环保总队〔2018〕67号)文件相关要求,经公示,2022年福州市企业环境信用评价第一批强制评价企业评价结果出炉,共有42家企业获评“环保良好企业”信用等级。 据了解,这42家企业...

                          国产中出