您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

                          吴钊燮接受印尼媒体采访叫嚣“中国大陆从未统治过台湾” 印尼防长曾呼吁世界尊重中国复兴

                          www.yipinjiagou.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
                          二维码

                           

                            中国台湾网6月26日讯 据台湾“中央社”报道,26日,被大陆方面列入“台独”顽固分子清单的台外事部门负责人吴钊燮,接受了印尼媒体专访,他声称,中国大陆从未统治过台湾,且美日欧等国提出所谓“印太战略”并派遣军舰穿越台湾海峡等行为,是实践“航行自由”,彰显对所谓“区域和平稳定”的重视。

                            吴钊燮还扬言,“维持现状”是台湾“一贯政策”,为因应所谓“大陆军事威胁”,台湾正积极发展“不对称战力”并强化全民动员能量。同时,吴钊燮还不忘向印尼示好,称“台湾希望寻求理念相近地区的支持,以维持所谓‘区域和平’”。

                            而在本月举行的新加坡香格里拉对话会上,出席的印尼国防部长普拉博沃曾表示,几千年来,中国一直是亚洲地区的大国,也是亚洲的领袖。文化层面上,中华文化影响遍及东南亚,印尼也深受熏陶。几千年的中国历史中,有很多如何与侵略者做斗争的典故,从中我们看到了中国的智慧、仁爱以及担当。各国应该尊重中国的国家利益,尊重中国复兴,回到历史中应有的地位。

                            值得一提的是,就在吴钊燮受访的同一天,解放军再度派遣1架次运-8反潜机进入台湾所谓“空域”,本周已有4天入岛巡航记录。台空军老调重弹,宣称所谓“在空警戒并广播驱离”。

                            针对吴钊燮频频散布“台独”言论攻击大陆,国台办此前曾明确表示,吴钊燮之流企图勾连外部势力,以牺牲台湾民众福祉和利益为代价谋取政治私利,是彻头彻尾的“台独”顽固分子。有关“台独”言行再次暴露了他们的谋“独”本质,其桩桩劣迹记录在案,必遭严惩。

                          相关新闻
                          吴钊燮都不求“独立”了,赖清德还“台独”吗?

                          台“断交部长”吴钊燮日前接受外媒“全美公共广播电台”(NPR)专访时表示,台湾企图“避免战争”,将“维持现状”,“台湾未寻求‘正式独立’,”引起一阵舆论波澜。 吴钊燮被“曲解”了吗? 这番表态引起两种不同方向的夹击,一是蓝营典型论述,二是“台独”传统论述。 马英九办公室讥讽吴钊燮,“欣慰回归马英九路线,”国民党也嘲曰“台独分子回头是岸”“自称是‘务...

                          拜登前脚刚走,吴钊燮立马在美媒挑衅大陆,小丑生怕被遗忘?

                          美国总统拜登的首次亚洲行于5月24日结束。之前一小撮美日人士炒作的所谓“拜登访台”戏码并未出现。但民进党当局显然不甘寂寞。台外事部门负责人吴钊燮接受美国媒体访问的视频,就在24日当天播出,似乎想最后蹭一波拜登亚洲行的热度。   在受访时,吴钊燮大肆鼓噪所谓“大陆威胁”,一会对俄乌战争高谈阔论,一会对台湾自我防卫信口雌黄,最后还不忘强调美国对台支...

                          顽固分子吴钊燮突改口不搞形式“台独” 中国国民党反讽:回头是岸?

                          中国台湾网5月27日讯 据台湾“中央社”报道,台外事部门负责人吴钊燮日前说,台湾期望避免战争,也将维持现状,不寻求形式上的独立。中国国民党昨天对此表示,民进党当局应抛弃意识形态、务实看待国际局势,而非一面称“台独”挑衅,另一面却又大转弯“不寻求独立”,这叫民进党内众多真正的“台独”顽固分子情何以堪。   报道说,吴钊燮日前受访时表示,台湾当局正...

                          国台办:吴钊燮之流桩桩劣迹记录在案必遭严惩

                          新华社北京5月26日电 国台办发言人朱凤莲26日应询指出,吴钊燮之流企图勾连外部势力,以牺牲台湾民众福祉和利益为代价谋取政治私利,是彻头彻尾的“台独”顽固分子。有关“台独”言行再次暴露了他们的谋“独”本质,其桩桩劣迹记录在案,必遭严惩。   有记者问,吴钊燮近日接受美国国家公共广播电台(NPR)采访,散布“台独”言论攻击大陆,鼓吹美台勾连。对此有何...

                          吴钊燮接受美媒采访攻击大陆,鼓吹美台勾连,国台办驳斥!

                          【环球网报道】2022年5月26日,国台办发言人朱凤莲答记者问。 记者问:吴钊燮近日接受美国国家公共广播电台(NPR)采访,散布“台独”言论攻击大陆,鼓吹美台勾连。对此有何评论? 朱凤莲表示,吴钊燮之流企图勾连外部势力,以牺牲台湾民众福祉和利益为代价谋取政治私利,是彻头彻尾的“台独”顽固分子。有关“台独”言行再次暴露了他们的谋“独”本质,其桩桩劣迹记录在...

                          国产中出