您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

                          苏贞昌“卖力说”抢救陈吉仲 网民一针见血回呛

                          www.yipinjiagou.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
                          二维码

                          华夏经纬网6月27日讯:据台湾“中时新闻网”报道,大陆禁止台湾石斑鱼输入,屏东身为石斑鱼养殖大县带来不小震撼,县府积极多元营销活动,但县长潘孟安抱怨台农业部门没有提供任何协助,让他感到很遗憾。这番话揭穿台农业部门救石斑鱼宣示没落实,引发外界关切;台湾地区行政管理机构负责人苏贞昌缓颊称台农业部门负责人陈吉仲非常卖力。但网民一针见血呛:“从去年被验出到现在还解决不了,就知道陈吉仲有多卖力了?”。

                            为平息屏东县长潘孟安抱怨台农业部门石斑营销没有作为,引发议论,台湾地区行政管理机构负责人苏贞昌昨日表示台农业部门负责人陈吉仲非常卖力,日前才与他一起直播煮石斑鱼。晚上,屏东县府对外强调“遵照苏贞昌指示,当局、地方一起努力”,潘孟安不再发言似乎希望冲淡对立气氛。

                            潘孟安26日没有公开行程,也不再发表任何谈话,仅由县府发言人鄞凤兰对外强调,“我们一直都是遵照苏贞昌的指示,当局、地方一起努力,未来也会继续一起挺渔民、挺农民,走过风暴”。据悉,潘孟安炮轰完后,当晚“渔业署”已主动联系县府,且县府将于27日举办的台铁石斑鱼便当发表会也有邀请对方参加。

                            大陆禁台湾石斑鱼,意外引起民进党内部对立,潘孟安25日怒轰当局完全不和地方接触,似乎上演绿营“网内互打”。据悉,潘孟安炮轰完后,当晚“渔业署”已主动联系县府,县府27日将举办的台铁石斑鱼便当发表会也有邀请台农业部门参加。县府发言人鄞凤兰强调,潘孟安当时的陈述是有感而发,因有太多养殖户向他抱怨,但不论台湾当局还是地方,目标都是一致的,大家从中修正、调整作法,良性沟通才是重点。

                            不过,苏贞昌表示,台农业部门负责人陈吉仲非常卖力,日前才与他一起直播煮石斑鱼。网民们不买单纷纷反呛:“从去年被验出到现在还解决不了,就知道陈吉仲有多卖力了?”、“陈吉仲是很卖力,很卖力恐吓大陆,要去WTO提告”、“大蕃薯说谎很卖力,陈吉仲卸责很用力”、“方向不对..愈努力愈错!伤害渔民愈大!”、“吓死人,卖力就这种成绩,那不卖力农渔民不就吃土了”。

                          相关新闻
                          陈吉仲承认石斑鱼有“借牌” ,辩称“两岸农产贸易陋规”

                          据香港“中评社”报道,大陆日前因多次验出禁用药物及土霉素超标,公告全面暂停台湾石斑鱼输入,然而岛内产业与学界并未否认长年下来的借牌(冒用他人资料报关出口海产品)现象导致药检不合格。台当局农业部门负责人陈吉仲表示,两岸签订的《海峡两岸经济合作架构协议》(ECFA)把石斑鱼列入早收清单,然而输陆的石斑鱼必须是大陆许可的养殖户才行,也造成借牌陋规的出现...

                          苏贞昌的“真心话”,台湾人的“大冒险”!

                          6月18日,台“行政院长”苏贞昌受访时表示,“行政院”的工作就是把政务做好,拼经济、“顾选情”。事后苏贞昌幕僚发现其“口误”,将提供给媒体的新闻稿更正,把“顾选情”改为“顾疫情”。 不过,这尴尬一幕被不少台媒发布到视频网站中,质疑苏贞昌“不小心说出真心话?”值得注意的是,当天苏贞昌前往屏东参与活动,媒体提问正是针对民进党2022年县市长选举布局,询...

                          苏贞昌口误把“顾疫情”说成“顾选情” 台网友:终于说实话了

                          据台湾“中时新闻网”报道,台当局行政机构负责人苏贞昌日前受访时表示“台行政机构的工作就是‘拼经济、顾选情’”,除了遭新北市议员叶元之嘲讽台行政机构沦为绿营竞选总部,台湾网友也狠酸苏贞昌“终于说实话了”。   报道称,苏贞昌6月18日南下屏东参与台铁潮州基地启用,当面对记者问到绿营选举布局的看法时,苏贞昌回应“怎么样提出符合民众期待的人选来为县...

                          苏贞昌再“口误”:顾疫情说成“顾选情”,台媒:不小心说出真心话?

                          【环球网报道】综合《联合报》、中时新闻网报道,台行政部门负责人苏贞昌又“口误”了,继日前“口误”喊出“打赢防疫的选战”随即改口后,苏贞昌18日再度“口误”将“顾疫情”说成顾“选”情。台湾中时新闻网当天将相关视频发布到youtube上,并质疑“不小心说出真心话?”此外,也有网友批评苏贞昌“满脑子只有选举……” 据《联合报》报道,民进党陆续公布各县市长...

                          国产中出