您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

                          高雄版珍宝海鲜舫 “海上皇宫”荒废21年将被拆除

                          www.yipinjiagou.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
                          二维码

                          海上皇宫旁边的海上御厨也同样老旧。(照片:港务公司)图片来源:台湾“中评社”

                            华夏经纬网6月27日讯:据香港“中评社”报道,香港知名海上餐厅“珍宝海鲜舫”14日离港前往东南亚维修,出海5天后沉没于西沙群岛水域。台湾也有类似的海上餐厅,21年前宣布倒闭的“海上皇宫”现已破败不堪,滞留在高雄港如废墟,港务公司已承接,将委外尽速拆除。

                            台湾《中时新闻网》报导,“海上皇宫”当年耗资新台币8亿元,2000年5月在真爱码头风光开幕,气派装潢成功引发话题,但才营运4个月左右就传出积欠员工薪水等经营纠纷,约10个月后就宣布倒闭,其中港务公司成最大债权人。2013年因高雄要迎接“黄色小鸭”,港务公司将海上皇宫拖到旗津港勤船渠,被放置至今。

                            目前海上皇宫仍漂在海上,但大门残破不堪,经海风吹及日晒下门面变白,因荒废许久许多装潢都已经斑驳失修,一靠近船边可见破洞生锈,抬头看木材已经腐蚀,另外一处海上御厨也同样老旧,已经是座废墟,难以与过往繁华模样连结上。

                            港务公司表示,海上皇宫公司现积欠高雄港务分公司约新台币3000多万元,目前海上皇宫公司的两艘工作平台船,由台湾高雄地方法院于今年6月14日进行第二次变卖,因无人应买,高雄港务分公司考量该船只长年滞港,且该公司均未派员巡检及定期检修,影响港区安全、他船停泊权利及港区形象甚巨,由高雄分公司于现场表示承受意愿,并已缴纳价金完竣。

                            该船只等到高雄分公司取得拍定证明及完成点交后,尽速依台湾地区《采购法》办理船舶委外拆除等相关作业,以维护高雄港区船舶航安。

                          相关新闻
                          高温天气台电供电吃紧 高雄突停电600户受影响

                          据台湾“联合报”报道,高雄天气持续高温,全台用电量6月23日创下历史新高,超过台电预估最高用电,高雄市新兴区部分地区24日突然停电,台电表示有600户停电,新兴区传出有人因停电受困电梯,幸未受伤。停电原因仍由台电查修。 台电表示,24日中午11时56分,接获用户通报四维MB75馈线多户无电,影响范围新兴区锦田路、南海街、东海街、达仁街一带,约600户无电可用,...

                          高雄出现今年首例登革热境外输入病例

                          据台湾“中时新闻网”报道,梅雨季节后容易滋长蚊虫,台湾5月到11月属于登革热多发期,高雄6月22日出现今年首例登革热境外输入确诊病例。   该病例为一名女子,她从越南返台后,出现发烧、骨头痛等症状,就医确诊登革热。目前全台共有5例境外输入病例。   高雄市副市长林钦荣指出,目前已经进入夏季登革热流行期,高温多雨的环境适合病媒蚊生长,依据卫生局病媒监...

                          机台?僵尸?军火?高雄现军警护送巨大木箱引猜测

                          中新网6月24日电 据台湾“中时新闻网”报道,台湾一名网友在社交媒体发出照片说,在路上看到一辆绿色联结车拖着巨型木箱,沿途还有警察与“宪警”全程护送,相当引人注目,里面到底是装什么?帖文引起网友热烈讨论,不少人推测是科学园区的机台,但也有网友说,八九不离十是军用武器。   一名目击者表示,这个货柜早上从高雄港69号码头出来以后,就有大约4至5台的警...

                          新冠疫情趋缓 高雄市府忧登革热、猴痘跟着来

                          据台湾“中时新闻网”报道,高雄6月23日新增6711例新冠肺炎本地确诊个案,目前盛行率已达14.06%,疫情脱离高原期,且有逐渐趋缓的趋势,但由于梅雨季节过后是蚊虫的好发期,高雄市府防疫团队忧心登革热疫情再起,高雄市长陈其迈特别在防疫记者会上提醒民众除了新冠肺炎,也要特别注意登革热、猴痘等疫情。   陈其迈指出,近期除了新冠肺炎疫情需要关注以外,由于梅...

                          台湾近2万人放无薪假创今年新高 高雄增幅最大

                          华夏经纬网6月17日讯:据香港“中评社”报道,台湾受到新冠肺炎疫情影响,持续重创内需服务业。据台劳动部门统计,本周无薪假(减班休息)家达2729人、人数达1万9484人,单周就增加2844人皆创下今年新高。各县市又以高雄市单周增加697人最多、台北592人次之、新北市以568人再次之。   据统计指出,本期增加仍集中在疫情重灾区的住宿及餐饮业,单周就增加1516人实施。 ...

                          国产中出