您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

                          伊朗俄罗斯外长会晤 两国将共同应对西方国家发起的单边非法制裁

                          www.yipinjiagou.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
                          二维码

                            当地时间23日下午,伊朗外长阿卜杜拉希扬同俄罗斯外长拉夫罗夫举行联合新闻发布会。阿卜杜拉希扬介绍了同拉夫罗夫的会谈内容,包括伊朗和俄罗斯的双边关系、经贸合作以及地区和国际上的共同关心议题。

                            阿卜杜拉希扬提到,双方讨论了两国之间全面和长期的合作协议,两国将尽快召开专家会议,以最终确定合作协议的条款并获得议会批准。此外双方还签署了文化合作以及同信息安全相关的文件。

                            关于伊核协议维也纳会谈,阿卜杜拉希扬强调,伊朗希望在不久的将来恢复会谈,这方面的计划已列入伊朗外交部的议程。他呼吁美方应采取务实态度,以便能在不久的将来各方达成最终协议。与此同时,拉夫罗夫重申了俄罗斯对伊朗在谈判中的政治立场的支持。

                            关于俄乌局势,阿卜杜拉希扬强调,此前他已经两次向拉夫罗夫转达了乌克兰外长的信息,俄罗斯已表达其准备同乌克兰进行对话,并用外交途径解决分歧的意愿。

                            另外,双方还就如何抵制美国等西方国家对伊朗和俄罗斯发起的单边制裁进行讨论。阿卜杜拉希扬表示,伊朗的首要任务是发展与邻国的经贸往来,伊朗在反对战争的同时,也反对西方国家对包括俄罗斯在内的国家实施非法制裁。他透露,关于应对制裁,最近一段时间伊朗同俄罗斯达成了重要协议,但相关细节无法对媒体透露。(总台记者 李健南)

                          (来源:央视新闻客户端)

                          相关新闻
                          佩斯科夫:俄乌冲突将是持久危机 俄罗斯不会再信任西方国家

                          俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫(资料图) 据俄罗斯卫星通讯社21日消息,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫日前接受美国全国广播公司采访时表示,俄乌冲突将是持久危机,且俄罗斯不会再信任西方国家。 北约秘书长斯托尔滕贝格19日曾表示,俄乌冲突或持续数年。佩斯科夫在采访中同意这一结论...

                          乌总统泽连斯基继续向西方寻求支持

                          20日,乌克兰总统泽连斯基通过视频方式在多地发表讲话,泽连斯基继续呼吁西方国家向乌克兰提供武器、金融支持,并帮助乌克兰进行重建。 此外,泽连斯基还谴责俄罗斯封锁乌克兰港口,导致粮食价格飙升,引发粮食危机。 (来源:央视新闻客户端)

                          乌称8月恢复与俄谈判 俄指西方阻碍和谈

                          据俄罗斯及乌克兰媒体18日报道,乌克兰人民公仆党议会党团主席、俄乌谈判乌方代表团团长阿拉哈米亚当天表示,乌方可能在8月底恢复同俄罗斯的谈判。但对此俄方却表示对谈判前景并不看好。另一方面,部分西方国家依然不希望局势降温,继续积极“拱火”。俄罗斯外长拉夫罗夫在本月早些...

                          世界难民日丨西方国家“输出灾难”加剧全球难民困境

                          全球难民和非法移民的产生,虽然源于其原籍国的贫困和战乱等因素,但究其根本,是以美国为首的一些西方国家长期向世界多地输出战争和动乱、干涉他国内政、制造人道主义灾难的结果。西方国家持续输出灾难,导致全球难民问题日益严峻。 美西方:“输出”灾难 加剧全球难民潮 据联合国...

                          乌外长喊话西方国家:别再提“不可接受”的和平倡议了

                          据今日俄罗斯电视台网站6月18日报道,乌克兰外交部长德米特里·库列巴在《外交》杂志周五刊登的一篇专栏文章中写道,如果西方提供足够的火炮和其他重型武器,而不是推动基辅走向一个糟糕的和平协议,那么乌克兰就能在战场上“打败”俄罗斯。 库列巴写道:“因此,西方决不要提带有不可接受条款的和平倡议,而要帮助乌克兰获胜。”他要求向基辅提供更多武器,对莫斯科...

                          国产中出