您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

                          世卫组织:全球近50个国家和地区已报告超过3200例猴痘病例

                          www.yipinjiagou.com 来源: 海外网 用手持设备访问
                          二维码

                          电子显微镜图像显示的猴痘病毒。(资料图)

                          据路透社等媒体报道,当地时间23日,世界卫生组织在日内瓦召开紧急委员会时宣布,在过去六周内,已有近50个国家和地区报告了超过3200例猴痘病例,包括1例死亡病例。

                          猴痘是一种病毒性人畜共患病,既可以从动物传播给人,也可以人际传播。人感染猴痘初期症状包括发烧、头痛、肌肉酸痛、背痛、淋巴结肿大等,之后可发展为面部和身体大范围皮疹。多数感染者会在几周内康复,但也有感染者病情严重甚至死亡。世卫组织6月5日曾表示,目前判断这轮猴痘暴发构成的全球公共卫生风险仍属“中等”,不会演变成“大流行”。

                          (来源:海外网 张霓)

                          相关新闻
                          中疾控:我国尚无猴痘病例报告,一般人群暂无感染风险

                          6月22日,中国疾控中心发布猴痘健康提示。对于个人防护,中疾控提出四点建议。 猴痘是一种由猴痘病毒(Monkeypox virus,MPXV)感染所致的人兽共患病毒性疾病,临床上主要表现为发热、皮疹、淋巴结肿大。该病主要流行于中非和西非。2022年5月以来,一些非地方性流行地区的国家先后...

                          韩国疑似猴痘病例从欧洲入境 初步检测呈阳性出现发热症状

                          韩媒报道截图(韩国SBS电视台) 据韩国SBS新闻报道,韩国21日发现2例疑似感染猴痘病毒的病例。这是韩国首次报告境内出现猴痘疑似病例。其中1人初步检测结果呈阳性,1人为阴性,复核结果将在22日出炉。 初步检测结果呈阳性的病例,是一名韩国人,21日从德国入境韩国仁川机场后,主动...

                          新加坡发现首例猴痘境外输入病例

                          新加坡卫生部6月21日表示,在新加坡发现首例猴痘境外输入病例。该确诊病例为一名42岁英国籍男子,是一名空乘人员,目前在新加坡国家传染病中心接受治疗。卫生部已追踪到13名密切接触者,其将接受21天的隔离观察。 卫生部表示,这名确诊的空乘人员曾于6月15日至17日在新加坡停留,19日又入境新加坡,并在20日确诊猴痘,目前情况稳定。(总台记者 邓雪梅) (来源:央视...

                          世卫组织:全球累计新冠确诊病例达535863950例

                          世界卫生组织17日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例达535863950例。   世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间17日17时24分(北京时间23时24分),全球确诊病例较前一日增加548134例,达到535863950例;死亡病例增加1571例,达到6314972例。(来源:新华社 记者刘曲)

                          世卫组织:全球累计新冠确诊病例达535248141例

                          世界卫生组织16日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例达535248141例。   世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间16日17时49分(北京时间23时49分),全球确诊病例较前一日增加609158例,达到535248141例;死亡病例增加1444例,达到6313229例。(来源:新华社 记者刘曲)

                          国产中出