您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

                          冬日“浪花”

                          www.yipinjiagou.com 来源: 台海网 余健平/文陆军航/图 用手持设备访问
                          二维码

                            台海网11月21日讯(海峡导报记者 余健平/文 陆军航/图) 一声哨响,青少年们劈波斩浪,全速前进,分秒必争!持续翻涌的浪花,让冬日早晨的泳池迅速升温,热烈地“沸腾”起来。

                            周六上午九点半,海沧体育中心跳水馆内,百人游泳课堂正在进行中。50米自由泳打腿循环,100米自由泳循环,跳发训练……青少年们听从教练的指令,有序地绕池拉练,场面十分壮观。“满池沸腾”的现象,在海沧体育中心游泳跳水馆内已不仅仅是“周末限定”,尽管当下已进入冬令时,馆内青少年游泳课时有增无减。

                          据悉,海体沐日游泳俱乐部学员以青少年为主力,包括海沧区两所学校游泳队在内,当前在训人数已达670人。热力四射、持之以恒的游泳训练氛围,形成磁力,吸引着越来越多的青少年们加入其中,从恐惧下水到自信畅游,在浪花中磨炼自己,在浪花中完成蜕变。

                          “每年在海沧体育中心游泳跳水馆内会举办三场以上大型游泳赛事,同时我们也在积极帮助海沧多个学校组建校游泳梯队,多方面普及推广游泳运动。”海体沐日游泳俱乐部曾教练介绍。

                            从去年冬天开始,几乎每堂课都陪着孩子的李女士用手机记录下孩子学游泳后的变化:“去年12月他一下水就哭,今年7月他在海沧区中小学游泳锦标赛上夺得幼儿组蛙泳第一。”7岁的“韬哥”,如今已是受同学们膜拜的游泳小健将。

                            课堂是严肃的,为了纠正孩子们的一个错误动作,教练们经常不断重复示范正确动作;有时为了带校队训练出更好的参赛状态,还陪着在水里泡上几个小时。课后也是欢乐的,为了让孩子们更加亲水,战胜恐惧,设计的浮板划船、水中寻宝等游戏,成了孩子们最快乐的时光。

                          相关新闻
                          福州少年儿童游泳锦标赛收官 晋安队蝉联小学组第一

                          女子初中组100米自由泳决赛。   台海网11月8日讯 据福州新闻网报道 7日,2021年福州少年儿童游泳锦标赛在海峡奥体中心游泳馆收官。由101名运动员组成的晋安区代表队成为最大赢家,以总分789.5的成绩拿下小学组第一名,这是晋安区代表队第11次蝉联第一。   本次比赛由福州市...

                          国际泳联游泳世界杯喀山站落幕 萨茨、麦克基恩获得积分榜总冠军

                          国际泳联31日消息,2021年国际泳联游泳世界杯赛最后一站在俄罗斯喀山落幕,同样是自由泳好手的南非新秀萨茨和澳大利亚奥运冠军麦克基恩获得积分榜总冠军。   2021年国际泳联游泳世界杯赛均为短池赛,共设四站,历时1个月,先后在德国柏林、匈牙利布达佩斯、卡塔尔多哈和俄罗斯喀山举行。   在喀山站诞生了本年度世界杯赛唯一的世界纪录——澳大利亚的里约奥运会男...

                          秋高气爽好出游 海沧宝藏线路任您挑

                          美丽海沧湾(海沧文旅局供图)   台海网11月1日讯(海峡导报记者 陈磊 通讯员 罗宸军/文)秋高气爽时,正是远足休闲好时候。建议您来个“海沧+”的玩法,到海沧,山海湖岛啥都有。   这些年,海沧全域生态旅游玩得风生水起,旅游+文化、旅游+体育、旅游+康养、旅游+乡村……因...

                          海沧青礁小学开展中草药特色校本课程 成首批试点学校

                          青礁小学学生向老师请教中草药知识。   台海网10月31日讯 据厦门日报报道 “你们试试‘碰碰香’,真是香啊!”“感觉像花露水的味道,不过味道更清新一些。”……海沧区青礁小学中草药种植园区,3个小姑娘正饶有兴致地讨论较为常见的一味草药“碰碰香”。这种在常态下没有香味,但用手触碰叶片,就会散发出清香怡人气味的草药,让小姑娘们激动不已。她们在种植了20...

                          全国残特奥会游泳赛场超多项世界纪录

                          第十一届残运会暨第八届特奥会游泳比赛24日继续在西安奥体中心游泳跳水馆进行。在男、女子个人比赛及接力项目的比拼中有多项世界纪录被超越。   在24日进行的女子100米自由泳S4级比赛中,陕西选手李格格和黑龙江选手刘玉分别游出了1分23秒30和1分24秒54的成绩,她们都超过了1分25秒42的原世界纪录,分别获得这个项目的冠亚军。这也是李格格继23日超越女子200米自由...

                          国产中出