您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

                          中考明日开考 厦门4.37万余名初三学子赶考

                          www.yipinjiagou.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
                          二维码

                            台海网6月24日讯 (海峡导报记者  梁静今天下午熟悉考场后,明天起,厦门4.37万余名初三学子将走进中考考场,明天上午考语文,下午考数学;26日上午考物理和化学,下午考英语;27日上午考历史、道德与法制和体育与健康基本知识,下午是初二考生参加的“小中考”,考地理和生物。

                            防疫方面,今年厦门每个考点都设有不少于3个的隔离考场,同时,每个考点都配有一名防疫副主考。考生要戴口罩到考点,接受体温检测。非隔离考场的考生,考试期间可以不戴口罩。

                            考生进入考场就座后,确需佩戴口罩的(如感冒、咳嗽等),可向监考人员提出申请,由考场提供口罩。需在考场内申请口罩的考生请注意,与往年不同的是,今年,考试结束后考生应佩戴口罩离开考场,去年的规定是口罩不能带离考场。 

                          今年厦门共设90多个考点 请考点附近居民保持安静

                            和高考不同,中考的考生一般在本校参加考试。今年厦门共设置了90多个中考考点,即除了极个别情况特殊的学校外,所有公办学校和条件较好的民办学校都设有中考考点。

                            由于这些考点遍布厦门市区及乡镇,为了给考生提供一个安静的考试环境,请考点附近居民保持安静,特别是26日(周日)15:00至15:25英语听力考试期间,请市民途经考场时,勿按喇叭,尽量减少噪音干扰。

                            特别提醒考生,英语科由于要考听力,开考前15分钟,即14:45若还没有进入考场,就不能参加听力考试。请注意,考场指考试的教室,考点指学校,考务规定的是提前15分钟要进入“考场”而非“考点”。也就是说,如果26日下午14:45才到校,而还未进入中考教室,那么就不能参加听力考试。

                          考生在参加首场考试时 须持48小时核酸阴性报告

                            今年,所有中考考生都须提前实名申领“福建健康码”(或由监护人代为申领),查询确认考生“福建健康码”为绿码、考生共同居住人“通信大数据行程卡”为绿色状态。如有异常,应尽快核实并主动报告就读学校或报名所在地县级招生考试机构,以免影响考生参加考试。

                            所有考生在参加首场考试时,须提供考前48小时内核酸检测阴性报告,电子版和纸质版均可。九年级在23日8:30以后做核酸检测,八年级在25日15:00以后做核酸检测,提醒考生,要留足核酸检测出结果时间。

                            考生及共同居住人都需注意:至中考最后一科结束前,须最大限度减少流动,不离开中考报名所在地,不前往中高风险地区以及人群流动性较大的场所聚集,以免给自身和考务工作带来不必要的麻烦。

                          相关新闻
                          重要提醒!这些人6月11日起不要离开厦门!

                          6月11日起 这些人不要离开厦门 6月9日,福建省教育考试院发布2022年中考温馨提醒,于6月25日至27日举行的中考,是在疫情防控常态化下组织实施的。为保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,确保考试安全有序平稳实施,特作出如下提示: 1.所有考生须提前实名申领“福建健康码”(或由监护人代为申领),查询确认考生“福建健康码”为绿码、考生共同居住人“...

                          @厦门考生注意 中考考前14天 考生及共同居住人非必要不外出

                          台海网5月21日讯 据厦门日报报道 6月11日前,仍在报名地以外地区的中考考生要返回中考报名所在地——省教育考试院昨天发布中考第一号温馨提示,还指出,考前14天,考生及共同居住人“非必要不外出”。   2022年我省中考将于6月25日至27日举行。省教育考试院说,此次考试是在疫情防控常态化下组织实施的,为保障考生和考试工作人员生命安全和身体健康,确保考试安全...

                          2022年厦门高考中考期间停课安排发布

                          台海网5月17日讯 据厦门日报报道 高考中考期间,如何调课停课?市教育局近日发布今年高考和中考期间学校停课的通知。   今年中考6月25日到27日举行,高考6月7日到9日举行。因为考生要熟悉考场,所以停课时间分别为6月6日至9日、6月24日至27日。   市教育局表示,受停课影响的课时,各学校可根据具体情况调整。   6月6日至9日 这些学校停课   (一)全市普通...

                          厦门中考、高考假来了!有学校可以休一周?

                          市教育局近日发布《厦门市教育局关于2022年高考中考期间学校停课的通知》。 中考6月25日到27日举行 福建省高考时间已经定了 6月7日到9日举行 01 这些学校可以放高考假 6月6日至9日(周一至周四)以下学校停课: (一)全市普通高中的高中部,国贸协和无考点、华锐莱普顿无毕业生除...

                          2022厦门中考报名比去年多4048人

                          台海网5月5日讯 据厦门晚报报道 今年,我市中考报名人数比去年增加4000多人。今天上午,市教育局相关负责人接听市长专线,解读2022年高中招生政策。   据介绍,今年我市中考报名43742人,比去年增加4048人。   跟去年相比,今年我市中招政策基本不变,主要的一个变化是定向生名额增加。一方面是增加两所学校招收定向生,分别是科技中学翔安校区和厦门第二外国语...

                          国产中出